お知らせ2017.11.7

「第4回 健康フェア」を実施しました

11月4日(土)、宝塚市、宝塚栄養士会、近畿中央ヤクルト販売株式会社、甲子園大学の共催で、ダイエー宝塚中山店において「第4回 健康フェア」を実施しました。甲子園大学からは、「食育実践演習」を学ぶ栄養学部栄養学科3回生67人が参加しました。
 今年は202人の来場者があり、骨密度測定、貧血測定、血管年齢測定、栄養相談、レシピ配布や食育クイズ、ヤクルト試飲などを行いました。「毎年、楽しみにしています」「食生活を見つめ直す良い機会になりました」などと、小さいお子さまからご年配の方まで幅広い世代に、健康の大切さについて再認識してもらうことができました。
 学生は地域の方々と触れ合うことを通じて、教室では学ぶことができない実践的な空気を肌で感じることができました。

発信部署:栄養学部