WHAT'S NEW2016.06.24

栄養学科1回生 基礎セミナーⅠで「冷凍食品講習会」が開催されました

6月15日(水)に栄養学科1回生の基礎セミナーⅠの授業で、一般社団法人・日本冷凍食品協会の末次公太郎氏と北川雅子料理講師による「冷凍食品講習会」を開催しました。
冷凍食品の扱い方についての講義と、実際に冷凍食品を使った調理のデモンストレーションをしていただきました。
学生はとても集中してデモンストレーションを見ており、いざ、調理実習が始まると班ごとに協力してあっという間に出来上がりました。
冷凍食品の特徴、種類に応じた解凍の方法、単品として利用していた冷凍食品を組み合わせてアレンジするコツなどを学ぶことができました。
後期からの食事設計論実習が楽しみです。

発信部署:栄養学科