WHAT'S NEW2016.05.24

交換留学生の歓迎会を開催しました

心理学部では、韓国の2大学(光州大学校・釜山外国語大学校)と交流協定を結び、交換留学を行っていますが、今年度は光州大学校から4名の交換留学生(裵(べ)基(ギ)勳(フン)さん、林(イム)明完(ミョンワン)さん、韓(ハン)贊僖(チャンヒ)さん、金(キム)烔塡(ドンジン)さん)を迎えています。その歓迎会を5月12日(木)に学生食堂にて行いました。
 歓迎会には、留学生をはじめ教員、国際交流に関心のある学生などが多数参加しました。留学生たちは日本語で自己紹介を行い、すっかり打ち解けた様子で、参加者と韓国文化や日本での生活について語り合っていました。これを機に、留学生との交流がさらに深まることを願っております。国際交流、交換留学に関心のある方は、ぜひ心理学部国際交流委員会までご連絡ください。

発信部署:現代応用心理学科