お知らせ2025.09.30

阪神8大学対抗 宝塚カレーグランプリ2025に出場しました!

8月20日~25日、第5回宝塚カレーグランプリ2025が宝塚阪急で開催されました。

このイベントは、管理栄養士、栄養士、食ビジネスなどの領域で学ぶ学生が主体となり、レシピはもちろんのこと、パッケージデザインや販売価格を含めたオリジナルレトルトカレー(テイクアウトも含む)を開発し、店頭販売で売上高を競うものです。

本学は8月22日および23日の2日間に出店し、“幻の和牛”と言われる『宝塚牛』を使用した『宝塚牛と淡路産たまねぎの欧風宝塚カレー』を販売。

昨年度と比較し約1.5倍の売上を達成することが出来ました。

また、今までにない販売方法が評価され、副賞として『イノベーション賞』を受賞しました。

学生たちはレシピ考案から店頭販売までを体験することで、創意工夫した商品を世に送り出す楽しさと大変さ、そしてそれが評価されるという成功体験を積むことができ、大きな学びを得ることができました。