お知らせ2025.08.13
「宝塚カレーグランプリ2025」へ出場します!
来る8月20日(水)~25日(月)の6日間、宝塚阪急にて開催される「第5回 宝塚カレーグランプリ」へ、昨年に引き続き出場いたします。
今年が5回目となるこのイベントは、阪神地区所在の8大学の学生が主体となってオリジナルのレトルトカレーを開発し、宝塚阪急にてレトルト商品とテイクアウトカレーの店頭販売を行い、大学対抗で売上高を競います。
本年度、甲子園大学が開発した商品は「宝塚牛と淡路島産たまねぎの欧風宝塚カレー」です!
宝塚市内にキャンパスを構える甲子園大学 栄養学部 食創造学科の学生が“食を通じて多くの人を幸せにしたい!” との思いから宝塚ならではのカレーを開発しました!
開発したカレーには、宝塚市のブランド牛であり、梅脇牧場で飼育された希少な宝塚牛を使用。ごろっとした野菜がたっぷり入っており、スパイスを効かせたコクが自慢の中辛カレーに仕上げました。パッケージも宝塚らしい華やかな雰囲気になるよう作成しました。
この機会に、ぜひご賞味ください!
なお、本学は8月22日(金)・23日(土)の2日間に出店し、当日は学生が店頭に立ち販売いたします。
みなさまのご来場をお待ちしております!
実施概要
◆開催期間:2025年8月20日(水)~25日(月)
◆開催時間:各日11:00~18:00
◆出店スケジュール:
8月20日(水)・21日(木)
神戸松蔭大学/園田学園大学
8月22日(金)・23日(土)
神戸親和大学/甲子園大学/大阪国際大学
8月24日(日)・25日(月)
兵庫大学/帝塚山学院大学/神戸女学院大学
※出店日は諸事情により変更また中止となる場合があります。テイクアウトメニューは数量限定となります。全大学、レトルトパックの販売もございます。
◆開催場所:宝塚阪急(宝塚市栄町2丁目1番1号)
◆アクセス:阪急「宝塚」駅 改札口から徒歩約1分/JR「宝塚」駅から徒歩約3分/有料の提携駐車場あり