オーキャン!2025.06.28
【6/28(土)オープンキャンパス開催レポート】ご参加ありがとうございました!
本日6/28(土)オープンキャンパスを開催しました!
多くの高校生や保護者の皆さまにご来場いただき、誠にありがとうございました。
当日は、各学科が特色ある体験授業やプログラムを実施し、参加された皆さまからは「学びのイメージができた」「大学生活が楽しみ」との声を多数いただきました。
↓↓↓ イベント一部ご紹介 ↓↓↓
栄養学部栄養学科: 【体験授業】皮ふをとおして水分子が失われるスピードをはかることで何が分かるか?
~皮ふのバリヤー機能と発汗~
【体験コーナー】洗ったつもりが実は洗えていない!?手洗い体験へようこそ!
栄養学部食創造学科: 【体験授業】飲食業界のプロによるトークセッション
「つくる×売る×伝える力!デザインとビジネスの最前線」
心理学部現代応用心理学科:【体験プログラム】 記憶実験を体験してみよう!
【ミニ講義】 物語論でアニメ・映画を分析してみよう!
また、ランチとして麻婆豆腐が提供され、スパイシーで本格的な味わいに大好評!
学生気分を味わいながらの昼食タイムも、参加者の皆さんにとって印象深いものとなりました。
~今後のオープンキャンパススケジュール~
開催日程:7月13日(日) 7月27日(日)
8月10日(日) 8月24日(日)
9月 7日(日)
開催時間:10:00~14:00
次回のオープンキャンパスは7月13日(日)を予定しております。
今回ご参加いただけなかった皆さまも、ぜひ本学の学びと雰囲気を体験しにいらしてください。
教職員・学生一同、心よりお待ちしております!
オープンキャンパスのご予約はこちらから☝
発信部署:入試センター事務室