オーキャン!2025.06.28

【6/28(土)オープンキャンパス開催レポート】ご参加ありがとうございました!

本日6/28(土)オープンキャンパスを開催しました!

多くの高校生や保護者の皆さまにご来場いただき、誠にありがとうございました。

当日は、各学科が特色ある体験授業やプログラムを実施し、参加された皆さまからは「学びのイメージができた」「大学生活が楽しみ」との声を多数いただきました。

 

     ↓↓↓    イベント一部ご紹介   ↓↓↓

 栄養学部栄養学科:    【体験授業】皮ふをとおして水分子が失われるスピードをはかることで何が分かるか?

                    ~皮ふのバリヤー機能と発汗~

              【体験コーナー】洗ったつもりが実は洗えていない!?手洗い体験へようこそ!

 栄養学部食創造学科:   【体験授業】飲食業界のプロによるトークセッション

                   「つくる×売る×伝える力!デザインとビジネスの最前線」

   心理学部現代応用心理学科:【体験プログラム】 記憶実験を体験してみよう!

              【ミニ講義】 物語論でアニメ・映画を分析してみよう!

 

また、ランチとして麻婆豆腐が提供され、スパイシーで本格的な味わいに大好評!

学生気分を味わいながらの昼食タイムも、参加者の皆さんにとって印象深いものとなりました。

 

~今後のオープンキャンパススケジュール~

開催日程:7月13日()  7月27日(

     8月10日() 8月24日(

      9月  7日(

開催時間:10:00~14:00

 

次回のオープンキャンパスは7月13日()を予定しております。

今回ご参加いただけなかった皆さまも、ぜひ本学の学びと雰囲気を体験しにいらしてください。

教職員・学生一同、心よりお待ちしております!

 

オープンキャンパスのご予約はこちらから☝

 

 

 

 

発信部署:入試センター事務室