オーキャン!2025.05.26
6月1日オープンキャンパス情報! 食創造学科イベントは「食材の流通」がテーマです!
6月1日オープンキャンパスの食創造学科イベントをご紹介いたします!
皆さんは、食卓に毎日並ぶ新鮮な野菜、米、精肉、魚介などなど、それらがどのように私たちのもとに届いているか、ご存じですか?
今回のオープンキャンパスでは、関西圏で大きなシェアを誇る食材卸企業、ブランド米販売企業、飲食店プロデューサーと、食材流通の第一線で活躍するプロフェッショナルをお招きし、「食の流通現場」のリアルと、その裏側にある挑戦、工夫、未来への展望について語っていただきます。食の安心、安全」「食材の目利き」「現在のリアルなお米事情」など、今だから聞きたい“食”の最前線に迫ります!
●食創造学科体験授業
おいしい”の裏には戦略がある!「食材ビジネスの最前線を業界大手から学ぶ特別授業」
<登壇者>
・株式会社フードコミュニケーションデザイン 代表取締役社長 大庭やす生
・株式会社泉州屋 特販部次長 生島秀郎
・株式会社米匠庵 常務取締役 橋本太郎