お知らせ2025.01.21
甲子園大学で育てたサツマイモを使ったスイートポテトラテを清荒神のコーヒー店(ウィリー)と共同開発しました。1月26日11時から数量限定で販売します
栄養学部フードデザイン学科松岡研究室4年生の古江 叶さんが、清荒神の参道にあるコーヒー店ウィリーさんと食創造学科製菓入門の授業でキャラメル作りを教えていただいた太陽のキャラメル尾﨑さんと共同で、甲子園大学菜園実習場で栽培した安納芋と鳴門金時を使用したスイートポテトラテを開発しました。1月26日11時からコーヒー店ウィリーさんで数量限定で販売します。安納芋の焼き芋をペーストにし、カスタードやミルク等と合わせました。更に上には一口サイズの鳴門金時の焼き芋をトッピング。お好みでほろ苦のウィリーさん自家製エスプレッソシロップをかけて召し上がってください。写真はウィリーさんのインスタグラムより