お知らせ2024.09.11
栄養学研究科、博士前期課程・後期課程 大学院中間発表会を開催しました
9月5日(木)栄養学研究科、博士前期課程・後期課程 大学院中間発表会を開催しました。
前期課程在籍3名と後期課程在籍1名の大学院生が研究計画と進捗状況について、プレゼンテーションを行いました。
《演題》
[博士前期課程]
・ハイカカオチョコレートの嗜好性に対する調査研究 中原 拓未
・児童に対するデジタル食育媒体(ボイスレター)の有効性の検証 野脇 京助
・S-K 法によるヨウ素測定とその食品分析への応用 和田山 陽子
[博士後期課程]
・Quantification of L- and D-proline and four 4-hydroxyproline stereoisomers
(L-プロリン、D-プロリン、および4つの4-ヒドロキシプロリン立体異性体の定量) Bhisma Rai
発表会では発表者4名と参加者の活発な質疑応答が行われていました。
発信部署:栄養学部