オーキャン!2022.12.22

甲子園学院高校のみなさまがオープンキャンパスに参加してくれました!
甲子園学院高校のみなさまがオープンキャンパスに参加してくれました。
この度のオープンキャンパスでは、すべての学部学科を少しずつ体験していただけるプログラムで開催いたしました。

栄養学部栄養学科では、災害時に備えた食育について学び、被災時に役立つ新聞紙スリッパを作りました。
栄養学部食創造学科では、菜園実習場大根の収穫を体験し、甲子園大学産サツマイモ品種別食べくらべをしました。
心理学部現代応用心理学科では、噂やデマが作られる人間のコミュニケーションの変容テーマに、絵を描いて伝える伝言ゲームを行いました。

この度のオープンキャンパスが甲子園学院高校のみなさまの進路選択について、お役に立てれば幸いです。
またみなさまにお会いできることを教職員・在学生一同お待ちしております!

発信部署:入試センター