お知らせ2022.11.4

3年ぶりの学園祭!第54回甲子園大学紅葉祭を開催しました。
新型コロナウイルスの影響でこれまで中止していた甲子園大学紅葉祭を3年ぶりに開催しました。また、紅葉祭に合わせ、コロナ禍により、卒業式等、様々な行事が出来なかった学年の卒業生(3学年)を対象に、ホームカミングデイ2022を実施しました。

開催に先立ち、佐久間学長より学生に向けた祝辞の後、甲友会会長山中陽希さん(栄養学科3年生)による開会宣言「再始動~Re:start」を皮切りに、華々しく紅葉祭はスタートしました!

ステージ講堂では、よしもと芸人(ラニーノーズ、セルライトスパ、スマイル)お笑いライブ学生教職員楽しい歌ダンス演劇部による創作劇吹奏楽部軽音楽部による演奏が繰り広げられました。

そして、学生や卒業生、近隣の自治会運営する模擬店では長蛇の列ができるほどの賑わいを見せていました。

ホームカミングデイでは、懐かしいビデオの鑑賞恩師との歓談、そして模擬店ステージ久しぶりに楽しんでもらいました。スイーツの提供には笑顔で応えてくれました。

また今回、地元の企業団体からのご協力を得て、特産物販売地域活動紹介展示試食コーナーが設けられ、
訪れた方には記念ダリアプレゼントしました。

保護者や遠方からお越しの方、高校生や近隣の方々が甲子園大学に多数集い、およそ1200名の来場がありました。