お知らせ2021.10.7

木本先生が、大阪緑涼高校にてチョコレートの甘い授業を実施しました!

9月30日(木)、本学フードデザイン学科の木本実教授が、

大阪緑涼高校にて「チョコレートについて」と題して50分の授業を行いました。

受講するのは製菓衛生師コース2年生30名

最初は、「チョコレートの起源はどこ?」、「チョコレートの消費量世界一はどこの国?」等のクイズに始まり、

チョコレートの原材料や種類、その機能性について学びました。

最後には、チョコレートの試食も入り、最初から最後まで甘いチョコレート一色の授業となりました。

授業後、生徒さんは、実習室に場所を移し、ジャンリュック・ムーラン先生の指導の下、チョコレートの実習を行いました。

生徒さんの学びへの真剣な表情は、ドキッとするほど魅力的でした。

発信部署:事務局