お知らせ2021.09.15

【お知らせ】スポーツ栄養の研修会を行いました!

栄養学科スポーツ栄養コースでは、毎年夏休み期間に、連携協定を結んでいる大塚製薬株式会社の徳島工場へ赴き、工場のラインや輸液ライブラリーの見学、そしてメインイベントの陸上部の栄養指導に関するテーマの講演会に参加するのですが、本年度はオンラインでの講演会のみの開催となりました。管理栄養士の金井麻由美先生から、これまでのご経歴やスポーツ選手の栄養指導についてお話し頂き、学生たちはメモを取りながら大変興味深く聴いていました。その後の質疑応答では大変活発に質問が飛び出し、学生にとって大変有意義な時間となりました。本コースの学生たちは、今回お話頂いた内容も踏まえながら、今後実施される予定の近隣高校生への栄養相談に取り組んでいきます。

発信部署:栄養学部