授業紹介2021.06.24

【授業紹介】チョコレートイベントを開催しました

今回基礎セミナーの一環で、栄養学部1年生を対象にして大橋先生、松岡先生、高橋先生、浅野先生たちの指導の下でチョコレートイベントを行いました。

イベントは2部構成で、1部はチョコレートについて学んでもらい、2部ではチョコレートペンで絵を描いてもらい、出来栄えを競いました。

1部では、不二製油(株)のチョコレートの専門家梅野宏治先生に、①カカオ豆からチョコレートが出来るまで、②日本のチョコレートの多様性を支えている技術は何か?などを分かりやすく講義して頂きました。

2部では、宝塚名産の炭酸せんべいに“海”をテーマにして、思い思いに絵を描いてもらいました。様々なすばらしいアートが出来ています。

先生方で厳正なる審査を行い、1位から3位までを副賞を添え表彰しました。

このイベントを通じて、学生たちにとても楽しい時間を過ごして貰えたと思います。チョコレートイベント写真

発信部署:栄養学部