お知らせ2021.06.15

【お知らせ】阪神シニアカレッジ交流事業!

宝塚市にある阪神シニアカレッジ健康学科との交流講座が開催されました。昨年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止となりましたが、今年度は、6月1日、2日、8日、9日と4日間甲子園大学の教員が阪神シニアカレッジに出講しました。栄養学部、心理学部の教員がそれぞれ健康学科1回生、2回生を対象に授業を行いました。3密を避け、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じた上での講義をすることとなりました。
例年は、阪神シニアカレッジ健康学科の学生が甲子園大学に来学いただき、本学の学生たちと交流も含めて、講座を開催していました。
現在の状況ではそれはかないませんでしたが、コロナ感染状況が治まり、いち早くこれまで通りの交流事業が再開できることを願っています。

発信部署:地域連携推進センター