学生紹介2021.03.29

【学生紹介】第35回目は、令和2年度栄養学部栄養学科卒業生総代  石井万由佳さんです

私は「やりたい・やってみたい」という気持ちを常に持っています。1年生の時から大学構内に掲示されているコンテストにはできるだけチャレンジし、2年生の時はサークル活動としてJAグループ主催の料理コンテストに応募し、佳作を受賞することができました。このようなチャレンジを通して得られた経験はとても貴重だと考えています。
さらに3年生では、宝塚市の公立幼稚園のお泊りキャンプや子ども食堂に参加しました。地元での食育活動を通して、地域と連携することの大切さを実感することができました。
私はこの3月で大学を卒業し、4月からは臨床管理栄養士として病院に勤務します。今後も自ら進んで新しいことに取り組むとともに、甲子園大学で得られた経験を現場で活かし、患者さんに心から寄り添える管理栄養士を目指します。