新着情報

新着情報_宝塚阪急にて「甲子園大学・園田学園女子大学レシピ対決」が開始!

宝塚阪急にて「甲子園大学・園田学園女子大学レシピ対決」が開始!
[投稿日:2019年05月14日]

宝塚阪急の人気イベント「丼&重フェス」が15日から21日まで開催されます。その一環として、「甲子園大学・園田学園女子大学レシピ対決」と銘打ち、両大学から選ばれた海鮮丼が期間限定で販売され、その人気や売れ行きを競います。
本学からは、栄養学部フードデザイン学科3回生の河合翔馬さんが考案した「ハーブ香る海鮮丼」が店頭に並びます。本学を応援してくださる皆さま、ぜひご購入して、召し上がってください。
【販売日時】2019年5月15日(木)~21日(火)  10:00~20:00
【販売場所】宝塚阪急・鮮魚売場「宝塚魚浜」
【考案者の河合さんのコメント】
海鮮丼を女性に人気のある洋風に仕立てて、アボカドをアクセントに用いました。洋風感だけでなく、彩りと食感に変化がついたので、楽しんでいただきたい。ハーブの香り(嗅覚)と華やかな盛り付け(外観)、うま味(味覚)から、波の音を感じてください。洋風に合うように酢飯を白飯に変え、また食べやすいように、白飯量は女性が食べられる量をコンセプトにしております。
  • 栄養学部フードデザイン学科の河合翔馬さん
    • 栄養学部フードデザイン学科の河合翔馬さん

関連ファイル

発信部署:事務局