新着情報

新着情報_ハンバーガー・レシピコンテストの優秀者に副賞が授与されました

ハンバーガー・レシピコンテストの優秀者に副賞が授与されました
[投稿日:2018年11月08日]

11月8日、地元の有名店「ここ弁当」の竹内剛代表オーナーが来校され、「宝塚ファミリーバーガーランド2018」のために学内で行われたハンバーガー・レシピコンテストの優秀者に副賞を授与しました。受章したのは、「とろっとだし巻きバーガー」を考案したグランプリの栄養学部栄養学科3回生の難波美菜さんと、「ヘルシー豆腐バーガーさつまいもあんかけ」を考案した準グランプリの同科3回生の平木公樺さん。難波さんのレシピは、「ここ弁当」が商品化して、10月27日、28日に開かれた「宝塚ファミリーバーガーランド2018」で販売しました。竹内代表オーナーは「開催2日目は270食が完売。連日購入するリピーターさんがつくなど大好評でした」と話していました。難波さんも「一生懸命考えたメニューなので、商品化していただき光栄です。自分が考えたハンバーガーをみなさんに食べていただき、すごくうれしい」と喜びを語っていました。
  • 左から、グランプリの難波さん、竹内さん、準グランプリの平木さん、谷澤准教授
    • 左から、グランプリの難波さん、竹内さん、準グランプリの平木さん、谷澤准教授
発信部署:事務局