新着情報

新着情報_栄養学科3回生の難波美菜さんが考案したハンバーガーが大好評でした!

栄養学科3回生の難波美菜さんが考案したハンバーガーが大好評でした!
[投稿日:2018年10月29日]

10月27日、28日に武庫川河川敷で「宝塚ファミリーバーガーランド2018」(一般社団法人西日本ハンバーガー協会主催)が開かれ、本学栄養学部栄養学科3回生の難波美菜さんが考案した「とろっとだし巻きバーガー」が販売されました。このハンバーガフェスタには、素材や製法にこだわるワンランク上の「グルメバーガー」や、土地の名産をハンバーガーに盛り込んだ「ご当地バーガー」などが集結し、大盛況に終わりました。
そのなかで、ベーコンとチーズを基調に、だし巻きと明太子という日本的な食材を使った自由な発想から生まれた難波さんのハンバーガーも大好評でした。難波さんのレシピを商品化して、販売した地元の有名店「ここ弁当」の竹内剛代表オーナーは、「フェスタはわずか2日間の開催にもかかわらず、『昨日食べて非常に美味しかったからまた今日も…』という複数のリピーターさんがついたり、購入後にお礼を言いにわざわざ再来していただいた方もいらっしゃったりしました」と話していました。
  • 「とろっとだし巻きバーガー」
    • 「とろっとだし巻きバーガー」
    • 栄養学科3回生の難波美菜さん
発信部署:事務局