学部・学科

栄養学部_栄養学科

栄養学科

「管理栄養士+α」をめざす。

管理栄養士の資格に加えてもう一つ、管理栄養士のスキルアップにつながる5つのコースを設けています。

栄養学部 栄養学科とは

医学的、栄養学的基礎に基づく
質の高い管理栄養士の育成。

本学の栄養学科は、全国でも数少ない学部である「栄養学部」の特徴を活かし、人体の栄養管理を学びの方向としてきました。
時代と社会の要請に応じ、どのような場面でも的確な食生活支援ができる質の高い管理栄養士の養成をめざしています。

質の高い管理栄養士の育成

資格取得をめざして

  • point1
  • 徹底した高水準の教育
    導入教育から学外での体験教育に至るまで、毎時間の教育内容を吟味したカリキュラムを作っています。最新設備が揃った実験棟は、教授陣が設計したもので、高度な実験・実習ができます。
  • point2
  • きめ細かい学習支援
    少人数担任制をとり、一人ひとりの学習状況に応じた学習支援の体制が万全です。自習室も夜遅くまで使用でき、グループで学習課題や試験勉強に取り組む姿が見られます。
  • point3
  • 高い合格率をめざす
    学力アップのための演習や模擬試験、効果の上がる学習方法のアドバイス、セミナー単位での日々の学習指導など、国家試験の"全員合格"をめざし、教授陣が一丸となって学習支援をしています。