学部・学科

学部・学科_栄養学部

栄養学部

医学・食品学の基礎の上に立って、栄養学の専門理論と
技術を研究・教育します。

学部長メッセージ

副学長・栄養学部
学部長近藤 仁司(こんどう ひとし)

副学長・栄養学部 学部長 近藤 仁司

私たちは、開学以来50年にわたって「食」の専門家を育て、世に輩出して、人びとがより健康に、より幸せになるために貢献してきました。栄養学科では、健康を守るために「どのような食事をどのように摂取すべきか」を学び、病院、学校、保健所、企業等で一人ひとりに適した栄養管理や栄養教育をすることができる実践力や課題解決力を身につけた管理栄養士を育てています。また、管理栄養士の資格取得に加えて、社会に巣立ってからより幅広く活躍できるように5つのコース「管理栄養士+α」も用意しています。フードデザイン学科では、栄養士の立場から健康に役に立つ食品を「どのように開発し、人びとに届けるか」をテーマに食品のプロフェッショナルを育てています。食の素材の現場から、食品の開発・生産、流通を経て食卓までを総合的に企画・立案できる栄養士・食品のプロフェッショナルを多くの企業等が期待しています。未来に向けて甲子園大学栄養学部で自分の夢を実現しましょう。