入試情報

入試の種類_自己推薦総合型入試

自己推薦総合型入試

募集学部学科

栄養学部 栄養学科
フードデザイン学科

出願資格

次の各項のいずれかに該当する者

1
高等(中等教育)学校を卒業した者、又は平成30年3月卒業見込みの者
2
通常の課程による12年の学校教育を修了した者、又は平成30年3月修了見込みの者
3
学校教育法施行規則第69条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められる者、および平成30年3月末日までにこれに該当する見込みがある者
4
学校教育法第90条第2項の規定により大学に入学した者であって、当該者をその後に入学させる大学において、大学における教育を受けるにふさわしい学力があると認めた者で平成30年3月31日までに18歳に達する者
5
大学において、個別の入学資格審査により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者で、平成30年3月31日現在で18歳に達する者

【注】指定校特別推薦入試とは重複出願できません。
【注】上記4、5は、事前に個別の入学資格審査を受け、入学資格を認められた場合に限り、出願を認めるものとする。

募集人数

栄養学部 栄養学科 5名
フードデザイン学科 5名

入試日程

入試日程

選抜方法

栄養学部

公募制推薦入試
〔Ⅲ〕
専願で出願の場合は、
優遇制度として
5点程度の加点が
あります。
選考内容
総合判定
1
自己推薦書……………………25点 志望理由、自己PR、入学後の抱負および将来の展望など
2
調査書…………………………25点
3
基礎学力検査…………………75点 化学基礎、生物基礎、英語、国語(古文、漢文を除く)から一科目を試験場で選択 【化学基礎】全範囲 【生物基礎】全範囲
4
試験時間40分………………(10:00~10:40)
5
面接……………………………75点
200点