入試情報

入試の種類_公募制編入学入試

公募制編入学入試

募集学部学科・編入年次

栄養学部 栄養学科 編入年次3年次
フード
デザイン学科
心理学部 現代応用
心理学科

※但し、定員に余裕がある場合に限ります。

出願資格

次の各項のいずれかに該当する者

1
大学または短大を卒業した者および平成30年3月卒業見込みの者
2
他大学に2年以上在学し、62単位以上を修得した者、または平成30年3月現在で他大学 に2年以上在学し、かつ62単位以上修得見込みの者
3
3年制の短大の第2年次課程を修了または修了見込みで62単位以上を修得、又は修得見込みの者
4
高等専門学校を卒業した者および平成30年3月卒業見込みの者
5
修業年限が2年以上で、卒業に必要な総授業時数が、1,700時間以上の専修学校の専門課程を修了し、これを卒業した者および平成30年3月卒業見込みの者
6
その他、前号と同等以上の学力を有すると認められる者

募集人数

前期 栄養学部 栄養学科 若干名
フード
デザイン学科
心理学部 現代応用
心理学科
後期 栄養学部 栄養学科
フード
デザイン学科
心理学部 現代応用
心理学科

入試日程

入試日程

選抜方法

公募制編入学入試
〔前期、後期〕
選考内容
1
書類審査
2
筆記試験

栄養学科:管理栄養士課程で学ぶための基礎学力に関する問題
フードデザイン学科:食品開発を進めるために必要な基礎学力に関する問題
現代応用心理学科:大学で学ぶに当たっての基礎的な読解力を問う

3
面 接